Senin, 02 April 2012

Tips Membuat Motor Jadi Lebih Kencang NamunTetap Irit

Pada kesempatan kali ini saya ingin sedikit berbagi tips meningkatkan kecepatan sepeda motor namun tetap irit. Nah ko bisa, motor kencang tapi irit? Jawabannya bisa ya bisa tidak. Sebelum masuk ke pembahasan, saya ingin sedikit bercerita tentang motor kesayanganku. Motor yang saya gunakan saat ini adalah Suzuki Satria FU 150cc tahun 2009 warna merah. Kapasitas mesinnya masih standar, dulu sempat kepikiran untuk naik CC jadi 225. hehe tapi saya urungkan niat itu karena motor sering dipakai bolak-balik Jakarta-Bekasi, pasti boros banget kalo saya tingkatin kapasitas mesinnya (bore up and stroke up). Nah setelah saya konsultasi dengan orang bengkel dan teman yang lebih mengerti masalah motor akhirnya saya memutuskan untuk mengganti beberapa part.
Bagian-bagian yang sudah saya ganti di antaranya CDI Shindengen step One fungsinya untuk meningkatkan RPM setiap gas terasa lebih berisi, koil blue Thunder untuk meningkatkan pengapian, per kopling NMF meningkatkan akselerasi, Kampas kopling TDR meningkatkan power motor, 9Power untuk penstabil arus dampaknya meningkatkan akselerasi dan menghemat pemakaian BBM, pilot jet naik satu step memperlancar asupan bensin dengan setingan yang pas gak bikin boros, dan terakhir yang bikin motor tambah ganteng yaitu kenalpot R9 pelangi bikin gas buang lebih lancar dampaknya akselerasi power dan napas motor lebih panjang . Selain itu ada juga bagian-bagian lain yang sudah saya ganti tapi gak ada hubungannya dengan kecepatan seperti lampu, spion, dll. Walaupun motor sudah lebih kencang daripada standar tapi tetap selalu mengedepankan SAFETY RIDING, boleh ngebut asal kepepet aja. :D

43 komentar:

  1. cranya biar tmbh kncang larinya motor hrus d gnti apanya bos????motorku fiz thun 1985,,,ntar lw ksh saran sms ja k numbku ja ya boos...083851929191....mksih

    BalasHapus
  2. motor saya shogun 125cc thun 2010 gmna cranya byar kencang lajunya dan tetap irit..

    reply d.numbs aku aja
    082347622986

    BalasHapus
  3. motor saya supra fit s tahun 2007 gimana caranya biar kencang lajunya dan tetep irit...

    reply di hpku ya..
    08977441333

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti rangka , arm , velg , ban nya pake suzuki inazuma 250 .. di jamin mak nyoss joww !!!!!!

      Hapus
  4. motor sya satria 2 tak...
    nie masih standart.
    cara biar lebih knceng gmna ya..

    Reply ke No ini..
    087860067596

    tolong ya.. ^_^
    Thank's =D

    BalasHapus
  5. motor saya rx king tahun 2008
    cara nya biar kenceng gimana yaa?


    Reply no ini ya
    08973627812

    di tungguya
    makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gnti z karbu PE28 dan kmpas dan per kopling daytona/kawahara/tdr dan knalpot kolong dan jngan lupa cdi rextor dan koil blue thunder memran ∂ι kasih pnya RX-Z stang dan piston RX-Z ÍƔǻ itu dlu dah cukup untk buat mtor king Ќªмü kencang

      Hapus
  6. mtor gw supra 125.pgen bwat knceng tapi msin masih standard pabrik.g5na tuch.
    089668131141.

    BalasHapus
  7. kalau pake sonican + karbu px 28 bagu ga niiee.. tapi sidiay setandar boss.. tpi lumayan kenceng cuma gtu jga. kira kira apah yang bisa bikin lbih kenceng lagi

    BalasHapus
  8. motor saya smash 2003,biar kencang gmna caranya.
    no ku 087832272196

    BalasHapus
  9. mas gmana naikin kecpatan mtor tpi irit BBM?? mtor q jupiter z tahun 2005,, no.q 08983433352

    BalasHapus
  10. Motor saya Satria fu 2011 kalau ganti karbu Rx King ,harus di ganti apalagi?
    Budget sampai brp bos?

    Sms 089692053858/082125581057

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. motor ane smash, udah ganti seher thunder 125, tapi masih kurang mantep, kurang apa lagi kira2,.
    085 743 389 990

    BalasHapus
  13. cara meningkatkan tenaga motor astrea legenda 2001 gmana gan


    reply kesini 085641019616

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti stnk+bpkb nya pake ninja 250R

      Hapus
  14. motor saya shogun axelo 2012,klw mesin dingin ada suara sperti besi beradu di rumah kopling,tapi klw sudah panas suaranya hilang.prosesnya ketika tuas gas ditarik kemudian dilepas baru suara tadi kedengaran,tolong apa yg harus di perbaiki?thanks

    BalasHapus
  15. motor saya mio tahun 2008 udah saya pake seher izumu ukuran 67,5,karbu px 32, roler kawahara knalpot mulfer, mau maenan gak fu abang

    BalasHapus
  16. ngapain sih ngencengin motor terlalu berlebihan,,gw mah simple aja setelan karbu yang pas buat motor gak boros dan lebih bertenaga, ganti knalpot racing agar gas buang lebih lancar dampaknya akselerasi power dan napas motor lebih panjang, terakhir ganti gear belakang dengan ukuran yg lebih kecil otomatis putaran roda jadi lebih cepet,,
    dengan ini motor tetap irit dan bertenaga
    kalau buat jalan sehari hari mending pakai tips gw aja, kecuali untuk balap baru lari ke Mesin nya :)

    BalasHapus
  17. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  18. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  19. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  20. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  21. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  22. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  23. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  24. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  25. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  26. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  27. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  28. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  29. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  30. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  31. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  32. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  33. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  34. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  35. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  36. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  37. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  38. motorku jupi Z thn 2008. bagaimana agar larinya tambah kencang gan.
    apa saja yg hrs di ganti.sms ke no ku 082337042100
    saya tunggu infonya gan....

    BalasHapus
  39. tinggal di mana bro? kalo tinggal di malang kota, bisa minta nomrnya gak bro? buat sharing soalnya motor ku juga FU bro

    BalasHapus

Entri Populer